クラシックホテルに泊まる箱根旅 Vol.8 [箱根]
ちょっと早い気もしますが、夕食を、宮ノ下温泉 富士屋ホテルのGRILL ''WISTERIA'' 「グリル ウィスティリア」で頂くことに・・・
↑ 木の回転ドアがGRILL ''WISTERIA'' 「グリル ウィステリィア」の特徴です。 メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」よりカジュアルにお料理を頂けるとのことです。
↑ GRILL ''WISTERIA'' 「グリル ウィステリィア」 の内部 まだ人は少なかったです。
↑ これを見れば何を注文したのかおわかり? ですが・・・ 6種類の薬味が運ばれてきます。
↑ 銀食器に入ったビーフカレーがライスと共に運ばれてきました。
↑ 宮ノ下温泉 富士屋ホテルの名物、ビーフカレーを頂きます。 まず、とても良い香りが漂い、お味は、シンプルなカレーの味の中にも、ピリッとしたスパイス感があり、全体としてとても芸術的な一品になっており、また食べたくなる・・・ そんなカレーでした。 また、スプーンでは無く、フォークで食べるのがここの流儀らしいです。
↑ デセール(デザート)に木イチゴのシャーベットを注文しました。 シャーベットも銀器にサーブされておしゃれ感があります。 お味は、濃厚な木イチゴで、それでも後味がサッパリとしていて、やはり、デセール(デザート)にはシャーベットを注文するのがお勧めです。
ビーフカレーにはこの他に、スープとサラダが選べるコースもありましたが、あえてアラカルトで注文しました。
↑ 食べ終えた後、外に(客室側)に出て・・・
↑ BAR ''VICTORIA'' バー「ヴィクトリア」 に・・・
↑ 富士屋ホテル内のピコットで、ビーフカレーのレトルトが、750円(税別)で売られていました。
「曇」
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