クラシックホテルに泊まる箱根旅 Vol.10 [箱根]
次の日の朝、朝食を食べにメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」に行きます。
最も、朝食は、「ザ・フジヤ」の他にも「ウイステリア」でのバイキング料理、菊花荘での和食も楽しめますが、やはり、「ザ・フジヤ」で朝食を頂きたいと思いそこにしました。
↑ メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」
↑ 内装の雰囲気は素晴らしいです。
↑ 特徴的なオブジェが目を引きます。
↑ 椅子も富士屋ホテルのマークが彫られている立派な椅子でした。
↑ コーヒーです。 他にも紅茶やミルクを選ぶことも出来ます。 銀製の入れ物に入っているものはミルクです。 おかわりは持ってきてくれます(実は勧められるままに5杯くらい飲んでしまいました・・・)
↑ フレッシュジュースとして、オレンジジュースを選択。 他にも、グレープフルーツジュース等もあります。
↑ サラダ 富士屋ホテル特製の「トマトドレッシング」をかけてもらい頂きます。
他にも胡麻ドレッシングも選べます。
↑ メインディッシュのオムレツとソーセージ オムレツもプレーンもありますが、チーズオムレツを選択しました。 また、ソーセージの他にベーコン等を選ぶことも出来ます。
オムレツはふわふわでとても美味しかったです。
↑ バター バターが高価な時代でも豊富に提供してくれるのが、流石富士屋ホテルだと思いました。
↑ 富士屋ホテル特製ブルーベリーとイチゴのジャムです。
↑ クロワッサンとトーストしたパン
メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」での朝食は大変満足したものでした。バイキングスタイルも良いのですが、このくらいの量を食べるのが、結局、身体の調子も良くなり、「腹八分目」とは良く言ったものだと思いました。
「晴」
- ショップ: 富士屋ホテル倶楽部 楽天市場店
- 価格: 756 円