第425回  イタリア~ン! [食べ物]

           昨日はあち~ と思っていたら今度は台風だとかで・・・。   一体!? どうなってるのかサッパリわかりませんが、余計疲れますねぇ(^_^;)   そういう時は気分転換に「何か食べる」のが多分良いに違いない・・・  ハズ....                てな感じでゴー

 

 

      タイトルの通り、イタリア料理店へ行った訳です。 

 

      イタリア料理店・・・   これ行くの結構久しぶりだったりします。 やっぱり量が多い店が多くて。そう! 調子が悪いという事は当然「胃」の調子も悪かったりするので、なるべく量の少なさそう~ な店に行くのが良かったりします。

 

 

        本当はですねぇ、僕はボローニア風ミートソースが好きだったりするのですが、手が痛いし、こぼしたら服汚れるetc...etc... でカルボラーナに。

 

 

             Pasta.jpg

 

 

          量も多すぎず良い感じでした。   

 

    あ~  そう言えばパスタはフォークだけで、スプーンは使わないの?  と言われそうですが、パスタにスプーンという概念が僕にはわからなくて('_'?)   

 

    と、まぁ難しい事はいいのですけれど、ワインは?  って真昼間からお酒のめるかぁ~

 

 

       う~ん、 でも今からなら何か飲んでもいいかも!  とか思ったり思わなかったり...  (爆)

 

 

 

          という訳で今回は、食べ物を食べるのも痛いのはどうしたことやら・・・  で

 

 

 

          ~     そんでもってシリアスも⇒リラックス       ~ 

 

 

 

 

 

で、ガンバランスdeダンス

 

 

             

 

 

    


nice!(2)  コメント(10)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 10

コメントの受付は締め切りました
くっきもんちゃん

私も先日、母の日にイタリアンに連れて行ってもらいました。
もちろん、ワイン飲みましたよー。
ダンナは運転手なので、飲めないのにね(笑)
美味しゅうございました。
by くっきもんちゃん (2008-05-20 11:21) 

あや

パスタですか…
美味しそうですが、私はそれでも量が多そうです。
私の父は、シェフで洋食派なんですよ。
たま~に、ホントにたまにパスタ作ってくれるのですが…

そうそう、そんな事より覚えてますか 『記念樹』 今、日記に書いてみました。
もし良かったら遊びに来て下さい。
by あや (2008-05-20 14:33) 

まめ

おぉ~!
うまそうですね♪♪
私はタラコパスタと、カルボナーラが好きです!
あのクリーミーなのにはまりました。

ミートソースは、汚れますよね。
私もこぼしちゃうので、最近は食べていないですね。

昼真っからお酒はさすがにねぇー(笑)
だけど、ワイン片手にパスタでランチ・・・なんか、かっこいいかもデス^△^;;
by まめ (2008-05-21 16:25) 

ネオ・アッキー

 xml_xslさんnice!ありがとう御座います!
これからもよろしくお願い致します。
by ネオ・アッキー (2008-05-21 20:08) 

ネオ・アッキー

 くっきもんちゃんさんnice!&コメント真にありがとう御座います!
母の日にイタリアン&ワインですかぁ~  うらやましいです。  ← とか言ってる前に母の日は何するのか決めろ! とか言われそうですが(-"-;)
by ネオ・アッキー (2008-05-21 20:12) 

ネオ・アッキー

 ぴーすけ君nice!ありがとう御座います!
これからもよろしくお願い致します。
by ネオ・アッキー (2008-05-21 20:14) 

ネオ・アッキー

 あやさんコメントありがとう御座います!
お父様はシェフで洋食派なんですか。 それまた素晴らしいです。 料理の腕を持つ職人にあこがれがありますから~

話は変わりまして、一日遅れてしまったけれど是非訪問させて頂きます。
by ネオ・アッキー (2008-05-21 20:18) 

ネオ・アッキー

 まめさんコメントありがとう御座います!
正直に美味しかったですよ~  
タラコパスタ、和風なんですけれどこれまた微妙なマッチングで美味しいんですよね。

ワイン片手にパスタでランチv(⌒o⌒)v  これからの季節外で冷えた白ワインでいただくとよさそう!  ってこのご時世になにやってるんだ(怒)との抗議が入りそうです... ハイ。。
by ネオ・アッキー (2008-05-21 20:29) 

gakan

あらかじめ卵をからめるのではなくて
自分で卵をつぶして混ぜて
卵をからませるんですね~。
なんか新鮮な感じがします。
by gakan (2008-05-26 14:57) 

ネオ・アッキー

 gakanさんnice!&コメント真にありがとう御座います!
そうですね。 半熟タマゴタイプのカルボラーナです。 最近この手のタイプのカルボラーナが流行りだそうです。 
カルボラーナはパスタの基本とも言えるので、その店によってセンスとかこだわりとかが一番感じられます。
by ネオ・アッキー (2008-05-26 20:53) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。