謹賀新年 2021 [日記]

             

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             ↑    庭の紅白の万両(マンリョウ)


        

     今年はヒヨドリさんに食べられる前に撮影しました。




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                       2021年元旦(令和3年元旦)




           

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                  ↑    お雑煮




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    ↑     紅白なます(右側) と 柔らか豚の山椒ソースクランベリー添え(左側)





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          ↑    デパートより買い求めた、京都のおせち料理



           

   今年のおせち料理に合わせたシャンパーニュは、ポメリー社のスタンダードシャンパーニュである、ブリュット・ロワイヤル と ル・メニルシュル・グランクリュ ブランド・ブランです。




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      京都のおせちは、海鮮物が多かったので、辛口のシャンパーニュにマッチしていました。



  因みに、ポメリー社には、フランスのReims(ランス)のメゾンに過去に訪れております


       その時の記事はこちら https://mirai-cure2.blog.ss-blog.jp/2014-01-15


                  https://mirai-cure2.blog.ss-blog.jp/2015-01-22


                  https://mirai-cure2.blog.ss-blog.jp/2015-01-29



  ル・メニルシュルは、ブラン・ド・ブラン (シャルドネ100%で造られたシャンパーニュのこと)なので、これも京都のおせちにあいました。




             


                   皆様も佳いお正月をお迎えのことと思います。





        昨年は大変お世話になりました。 今年もよろしくお願い申し上げます。






     

                                                

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