クリスマスイブの食卓 2011年 [食べ物]
フランスから購入してきた世界三大珍味の一つフォアグラをトーストで温めたフランスパン上にぬり美味しいパンが出来上がりました。 あと、ローストチキン、チーズにスモークサーモンです。
今年のシャンパーニュはMOËT & CHANDON (モエ・エ・シャンドン) ブリュット インペリアルです。 これは日本で最もなじみ深いシャンパーニュと言えると思います。 飲んでみると相変わらずフレッシュでかつ熟成感の含みをもたせたスタンダードな味わいです。
これはフランスパンをトーストしてフォアグラをぬって食べます。 シャンパーニュにも良くあいます。
ケーキです。 小さくても結構高いです(^_^;)
今年はスタンダードなシャンパーニュにしてみましたが、いつ飲んでも同じ味という信頼のおけるシャンパーニュだったと言えると思います。
2011-12-25 11:34
nice!(4)
コメント(2)
トラックバック(0)
フォワグラにスモークサーモン!これはごちそうですね。
お供はモエ・エ・シャンドン。
クリスマスを満喫されたようでなによりです。
by carotte (2011-12-26 09:26)
carotteさんnice!&コメント真にありがとうございます!
例年のごとくシャンパーニュが飲めて良かったです。
by ネオ・アッキー (2011-12-31 14:17)